Les Blancs
4 cépages sont utilisés pour créer des cuvées fraîches, charpentées ou florales, mais toujours dignes et élégantes. Des vins au caractère remarquable, cultivés sur des sols argileux, sablo-limoneux et à silex.
LES GÉNÉRIQUES
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
Vin blanc sec du pays Nantais, le melon B à des notes de citron et d’agrumes. Magnifique perlant avec une belle vivacité.
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « Millésimé »
Vin blanc sec du pays Nantais, le melon B se garde très bien.
Rond sur des notes de fruits jaune avec un léger peps.
Chardonnay
Vin blanc sec au nez très floral avec des notes de pêches et de fleurs blanches.
Les P’tits Gris
Cuvée Limitée de Pinot Gris et de Sauvignon Gris.
Vin blanc demi-sec, aux notes de fruits blancs et fruit de la passion.
LES PARCELLAIRES
Folle blanche
Cépage emblématique du pays Nantais, la folle blanche développe des notes de citron jaune, et en bouche, l’attaque est vive et saline.
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie “Clos moulin chartrie”
Bientôt disponible
Pinot Gris
Vin blanc demi-sec, au nez on retrouve les fruits jaunes et du coing, en bouche des notes gourmandes de miel et de pêche.
Chasan
Le chasan est un métissage de Listan et de Chardonnay.
Vin blanc sec, atypique au nez, on retrouve des arômes très florales et une bouche minérale aux notes de pailles fraîches.
LES CUVÉES
L’Idéal
Cuvée de Melon B avec une sélection parcellaire. Concentration d’arômes de fruits mûrs, de miel et d’écorces de bois vert.
Les Amis
Cuvée de Melon B limitée en vendange manuelle avec sélection parcellaire, élevée 6 mois sur lie, en bouche, les fruits mûrs apportent une rondeur et un léger fumé.
M-P
Cuvée de Melon B avec une sélection parcellaire. Vinifiée et élevée dans un fût de chêne Français en levure indigène.